Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем
тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой
консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к
жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду
наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В
процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже
после того, как остынут.
0 коммент.:
Отправить комментарий